Возрождение традиционного турнира по борьбе в столичном Дворце спорта прошло успешно. В Украину вновь приехали именитые спортсмены - из 22 стран, а в программу мероприятия вошли все три вида борьбы: женская, вольная и греко-римская.

Для наших атлетов турнир стал важным этапом подготовки: для кого - уже к Олимпийским играм, а для кого - к отборочным соревнованиям, где разыграют путевки в Рио-2016. Хозяева уверенно выиграли командный зачет, не оставшись без наград ни в одной весовой категории.

В субботу украинцы добыли 23 медали, а в воскресенье - еще 27. Вчера - 10 золотых, 7 серебряных, 10 бронзовых. В завершающих наши первенствовали во всех весовых категориях в греко-римской борьбе: чемпион мира Жан Беленюк (85 кг, на фото ниже), Александр Чернецкий (130 кг), Дмитрий Пышков (75 кг) и Денис Демьянков (66 кг).

Еще по три победителя у "сине-желтых" оказалось в вольной и женской борьбе: Андрей Квятковский (70 кг), Ибрагим Алдатов (86 кг), Ален Засеев (125 кг); Юлия Халаджи (53 кг), чемпионка мира Юлия Ткач (63 кг), Алла Геркасова (72 кг).

Материалы по теме:

В Киеве с большим размахом прошел XX турнир по борьбе (фото)

В первый день турнира по борьбе в Киеве украинцы взяли 23 медали

В Киеве сразятся чемпионы мира и Олимпиад по борьбе