Международный союз биатлонистов (IBU) известил в своем пресс-релизе, что биатлонистка сборной Украины Ольга Абрамова решила не идти на вскрытие допинг-пробы Б. Напомним, на прошлой неделе в анализах 27-летней экс-россиянки нашли милдронат - запрещенный с января 2016 года препарат.

Пока Абрамову отстранили от соревнований, штаб сборной Украины готовит документы для ее защиты - мол, принимать безобидное лекарство Ольга прекратила еще 10 декабря, а в допинг-пробу попали его "остатки". Отказ от исследования второй части пробы сэкономит для наших несколько сотен евро. В любом случае в сезоне 2015/16 Абрамова уже не выступит.

Сейчас биатлонистка уехала из расположения сборной Украины в Россию, где продолжит восстанавливать здоровье после болезни. Кроме того, Ольга похвасталась в соцсетях подарком от возлюбленного и заинтриговала сообщением: "Любимый радует)) для всех любопытных...скоро))". Видимо, получив подарок на помолвку, спортсменка собралась выходить замуж.

Кроме того, IBU известил, что на милдронате попался еще один биатлонист. Его имя пока не раскрывают, известно лишь, что это мужчина. Скорее всего, это представитель постсоветского пространства, поскольку только здесь милдронат имел широкое распространение.

Материалы по теме:

Биатлонистку Абрамову наказали за "безобидную витаминку"

Цербе: "Важно собрать тетрис к Олимпиаде"

Украинка фантастически принесла "серебро" в биатлонной эстафете