Традиционно поклонники смешанных единоборств больше внимания уделяют поединкам в тяжелом весе, но предстоящий мартовский бой за пояс чемпиона в легком весе по версии UFC должен стать исключением из правил. И это не удивительно. На ринге сойдутся ирландский спортсмен Конор МакГрегор и его бразильский оппонент Рафаэль Дос Аньос.

Предстоящий поединок, который пройдет в Лас-Вегасе 5-го марта, должен стать настоящим зрелищем. Это не только бой двух чемпионов, не только противостояние двух стилей выступления в ринге, это еще и совершенно разное поведение на публике. Самоуверенный, легкий на колкие высказывания и взрывной МакГрегор будет противостоять молчаливому и сосредоточенному Дос Аньосу.

Стоит сразу отметить, что до настоящего времени Конор МакГрегор выступал в полулегком весе, где на сегодня имеет пояс временного чемпиона, заработанный в последнем поединке. Для него предстоящий бой станет дебютным в новой весовой категории, и сразу в ранге претендента на чемпионский титул.

Далеко не все эксперты разделяют решение ирландца перейти в более тяжелую весовую категорию, считая, что он слишком переоценивает собственные возможности в ринге и будет бит бразильским спортсменом, пользующимся репутацией «сына улиц». Аналогичного мнения придерживаются и ведущие букмекерские конторы интернета, принимающих ставки на предстоящий поединок. В них шансы бразильца на победу имеют большую вероятность прохода, и оцениваются как 1 к 1,65. Для сравнения на МакГрегора предлагается 1 к 2,45.

Соперники

Если рассматривать статистику бойцов по отдельности, то МакГрегор имеет более эффектные показатели. Статистика его боев 19-2, причем подавляющее большинство соперников ирландца (17) было повержено «ударными» нокаутами. Именно град мощных ударов руками и ногами является основным оружием Конора. Он очень активен в ринге, и как древний ирландский берсерк кидается на соперника в боевой эйфории.

Дос Аньос за свою карьеру на профессиональном ринге провел 32 боя, при этом его показатели распределяются как 25-7. Ударных нокаутов в его активе всего два, при этом, как и подобает бразильцам, Рафаэль уверенно чувствует себя в партере, активно применяя на соперниках болевые приемы. Подобным способом он досрочно одержал вчетверо больше побед, чем с использованием ударной техники.

Что ж, соперники действительно достойны друг друга, и наблюдать за поединком будут очень интересно. Напомним еще раз, что эксперты больше склоняются к победе действующего чемпиона в данной весовой категории, но как бой сложится на самом деле, мы узнаем через две недели.