Чемпион мира-2015 по легкой атлетике Сергей Шубенков рассказал об употреблении допинга российскими спортсменами. Его слова 23 февраля приводит L’Equipe.

«Честно говоря, многие российские спортсмены принимают допинг. Но принимают конкретные люди, а дисквалифицировали всю страну. Наверное, это звучит эгоистично, но я считаю, что такое наказание несправедливо по отношению ко мне. В январе 26 итальянских спортсменов были отстранены за допинг. Почему не вся сборная?» — сказал Шубенков.

25-летний Шубенков выиграл забег на 110 метров с барьерами на чемпионате мира 2015 года в Пекине. Его золотая медаль стала единственной для сборной России на том турнире, пишет lenta.

13 ноября Совет IAAF подавляющим большинством голосов принял решение о временном приостановлении членства Российской Федерации в международной организации по причине систематического применения допинга отечественными спортсменами. Участие российских атлетов в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, которые пройдут в августе этого года, до сих пор находится под вопросом.