Биатлонист из Чернигова Артем Тищенко оказался тем самым спортсменом, который сдал положительный тест на допинг – о нем, не называя имени, Международный Союз Биатлонистов (IBU) сообщал 16 февраля.

Теперь IBU назвал имя спортсмена. Как сообщает норвежский ресурс NRK, Артем отказался от вскрытия пробы В, таким образом признавая вину.

Препарат, найденный в организме Тищенко – тот же, на котором попалась Ольга Абрамова – милдронат, внесенный в запрещенный список с 1 января 2016 года. Эксперт NRK знаменитый в прошлом биатлонист Халвард Ханеволд заявил о том, что этот препарат мало известен на Западе, но популярен среди спортсменов Восточной Европы.

Артем Тищенко в 2015 году был признан лучшим новичком мирового биатлона - он показал 10 результат в спринте на этапе Кубка мира и вместе с Юлией Джимой выиграл бронзу в одиночной смешанной эстафете в Нове Место. Но межсезонье 2015 Артем провел вне команды, готовясь с личным тренером Николаем Зоцом. Из-за неудовлетворительных результатом Артем не попадал в основную сборную на первые шесть этапов Кубка мира и выступал в Кубке IBU, напоминает xsport.

Там Артем несколько раз финишировал в топ-15 и выиграл одиночную смешанную эстафету в Арбере 23 января вместе с Анастасией Меркушиной. Тогда и была взята проба, которая показала милдронат.

Другие новости раздела:

Украинец сотворил сенсацию в туре

В прошлом году в теннисе нашли 246 подозрительных матчей