Сборная Украины по биатлону в полном составе собралась в Осло, где 2 марта открывается чемпионат мира. Последними в столицу Норвегии прилетели главный тренер женской команды Урош Велепец вместе с Еленой Пидгрушной, Юлией Джимой и Яной Бондарь. После американских этапов Кубка мира девчонки тренировались на родине наставника - в словенской Поклюке.

Жили наши спортсмены "на отшибе" - в отельчике, где, кроме них, никто не обитал. Таким образом, тренеры хотели избежать излишнего риска заболеть при общении с другими людьми перед главным биатлонным турниром сезона 2015/2016. А во время перелета на место соревнований Велепец сфотографировался с биатлонистками в аэропорту, подписав снимок "On the way to WCH Oslo!" (По пути на чемпионат мира в Осло). И девчонки, и их тренер сидят в масках - по той же причине: абы не подхватить инфекцию. Велепец и Пидгрушная читают книги, а Джима и Бондарь изучают свои телефоны.

Официальное открытие ЧМ пройдет в среду, 2 марта. А первую гонку проведут на следующий день - в четверг, 3 марта, биатлонисты пробегут смешанную эстафету.

Материалы по теме:

Сборная Украины по биатлону сделала вынужденные замены на ЧМ

В честь сестер Семеренко назвали улицу

Украинский биатлонист попался на допинге