Четырехкратная чемпионка мира по пауэрлифтингу Марьяна Наумова отстранена от соревнований по подозрению в употреблении запрещенных препаратов.

"Марьяна Наумова отстранена от участия в соревнованиях за нарушение антидопингового законодательства. В ее допинг-пробе, которая проверялась в Кельнской лаборатории ВАДА, был обнаружен запрещенный препарат Stanozolol, а также "Ипаморелин", препарат из группы пептидных гормонов", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Федерации пауэрлифтинга России.

Спортсменке грозит отстранение от участия в международных турнирах, а также крупный денежный штраф. Тренер спортсменки - ее отец Александр Наумов - решением президиума ФПР оштрафован на 30 тысяч рублей.

16-летняя Наумова - четырехкратная чемпионка мира по версиям различных федераций пауэрлифтинга, абсолютная рекордсменка мира среди девушек-тинейджеров по версиям различных федераций пауэрлифтинга. Обладательница более чем 15 мировых рекордов в жиме штанги лежа.

Весной 2014 года Украинская федерация пауэрлифтинга (УБФП) лишила россиянку званий и наград, полученных на украинских соревнованиях. Также она попала в списки СБУ с формулировкой "пособница террористов, контрабанда, незаконное пересечение границы".

Новости по теме:

Российская рекордсменка съездила на Донбасс и потеряла контракт в США