Знаменоносец украинской сборной на Олимпиаде в Сочи украинская лыжница Валентина Шевченко ограблена в Броварах. Пока спортсменка принимала участие в соревнованиях за границей, где успела выиграть супермарафон, злоумышленники взломали двери ее гаража и вынесли добра на 10 тысяч евро.

«Преступники разбили двери гаража, где мы держали инвентарь и вынесли все, что было в помещении: 50 пар лиж, палки, сапоги, шлемы и даже массажный стол, - рассказал «Экспресс» тренер Шевченко Валерий Лесников. - Общая стоимость украденного - не менее десять тысяч евро. Самое обидное, что из 50 пар лиж 45 пар принадлежали Валентине Шевченко. Она их тестировала много лет. Мы написали заявление в полицию. Правоохранители уже нашли три пары. Фактически, это ничто. Нам нужен весь инвентарь, ведь на разную погоду Валентина Шевченко имела отдельные лыжи».

С именем Валентины Шевченко связаны самые громкие успехи сборной Украины в лыжных гонках. В 2009 году она стала бронзовым призером чемпионата мира на дистанции 30 километров.