В эти дни в столице Малайзии, Куала-Лумпур, проходит командный чемпионат мира по настольному теннису. В элитном дивизионе среди 24 сборных выступают и украинцы - как в женской части турнира, так и в мужской. Сейчас идет групповой этап - участников разбили на четыре когорты по шесть команд.

Наши представительницы прекрасного пола ближе к топ-12. Украинки Татьяна Биленко, Маргарита Песоцкая и Анна Гапонова в упорной борьбе уступили командам Голландии и Сингапура по 2:3, зато потом разбили соперниц из Франции (3:0) и Беларуси (3:1). Имея по две победы и поражения, девчонки занимают третье место в группе С из шести команд. В среду их ждет решающий поединок с Польшей. Для выхода в 1/8 финала нужно просто победить.

А вот мужчины сенсационно разгромив команду Беларуси с легендарным Владимиром Самсоновым в составе (3:0), справившись с Польшей (3:2), не устояли перед Японией (0:3) и Португалией (1:3). Теперь Ярославу Жмуденко, Коу Лею и Евгению Прищепе нужно завтра разобраться с проигравшими четыре матча сингапурцами и ждут удачного для нас окончания других встреч.

Материалы по теме:

Теннисистка Песоцкая: "Звали играть за Россию, но наш бардак роднее"

Как украинцев награждают за успехи на Европейских играх