На мировом командном форуме по настольному теннису, который проходит в Куала-Лумпур, завершился групповой этап. Из 24 сильнейших сборных планеты борьбу за награды продолжат 12. И если в мужском турнире, украинцам немного не хватило до плей-офф, то наши девушки пробились в 1/8 финала.

В пятом, завершающем, туре группового этапа Маргарита Песоцкая, Татьяна Биленко и Анна Гапонова совладали с командой Польши (3:1) и гарантировали себе третье место в когорте С из шести сборных. Это и позволило украинкам пройти в плей-офф. Их соперник по 1/8 финала определится чуть позже сегодня.

А вот наши мужчины, несмотря на успех в последней игре с Сингапуром (3:1), в плей-офф пробиться не смогли. Сразу три сборные набрали по 8 очков, имея 3 победы и 2 поражения, то вторая и третья позиция в группе С достались командам Польши и Португалии, а "сине-желтые" оказались на четвертой.

Во время небольшой паузы между матчами наши девчонки нашли время прогуляться по столице Малайзии и сфотографироваться возле примечательных башен Петронас высотой 452 м.

Материалы по теме:

Наши теннисисты удивили победой на чемпионате мира

Теннисистка Песоцкая: "Звали играть за Россию, но наш бардак роднее"