Только что в норвежском Холменколлене завершилась премьерная гонка чемпионата мира по биатлону. Украинская четверка в составе Валентины Семеренко, Елены Пидгрушной, Сергея Семенова и Дмитрия Пидручного порадовала хорошей формой, некоторое время даже лидировала, но в итоге, к сожалению, оказалась вне пьедестала - на четвертой позиции. Призерами же стали сборные Франции, Германии и Норвегии.

Пропустившая два предыдущих этапа Кубка мира в Америке Валентина Семеренко продемонстрировала, что хорошо подготовилась на сборах в Италии и Словении. Взяв по одному дополнительному патрону на каждой стрельбе, сумчанка передала эстафету Елене Пидручной третьей.

Тернополянка воспользовалась на каждом огневом рубеже двумя дополнительными выстрелами и свой этап завершила четвертой, правда, с отставанием от лидирующей Норвегии в микроскопичные 0,4 сек.

Сергей Семенов даже вывел нашу команду в лидеры! На двух огневых рубежах черниговчанину понадобился лишь один запасной патрон. Правда, в спину Сергею дышали элитные спортсмены трех стран, шедшие в интервале одной секунды.

Финишер украинской четверки Дмитрий Пидручный отлично отстрелялся на "лежке", опережая Мартена Фуркада (!), Симона Шемппа (!) и Тарьея Бё (!). Но два неудачных выстрела на "стойке" в такой компании стоили нам третьего места. От "бронзы" Украину отделили 15 секунд.

Материалы по теме:

Украинские биатлонисты готовы покорять пьедестал чемпионата мира

Норвежский лыжник приехал на чемпионат мира выбирать невесту

Украинские биатлонистки прилетели на чемпионат мира в масках