Если раньше спортсмены Острова Свободы предпочитали "теряться" в США, то сейчас им милее Россия.

Бегун-барьерист, финалист Олимпиады-2012 Орландо Ортега сбежал из делегации, которая приехала на ЧМ по легкой атлетике в Москве. Ортега не прошел квалификацию в своем виде и скрылся в неизвестном направлении.

"Это решение — предать страну, которая дала возможность тебе развиваться, как спортсмену — лишает его чести, — цитирует сообщение на сайте FCA РИА Новости. — Такое поведение не имеет ничего общего с теми принципами, которые вдохновляют нас. Это неприемлемо, особенно для тех людей, кто уверен, что лояльность к своей стране является важным компонентом в народном спорте".

А еще в своем сообщении FCA не указывает, где именно сейчас находится Ортега.

Интересно, что изначально кубинский бегун не должен был ехать на мировое первенство. Дело в том, что июле выяснилось, что федерация этой страны дисквалифицировала Ортегу на 6 месяцев из-за проступка во время выступления на европейском турнире. Причем, что именно сделал спорстмен, не сообщалось.

Тем не менее, уже в конце июля FCA приостановила наказание Ортеги. СМИ связали это с тем, что кубинец может завоевать медаль на чемпионате мира, и федерация ради этого оказалась готова простить спортсмена.