Гандболисты «Мотора» выиграли и второй матч у испанской «Ла Риохи» и вышли в 1/8 Лиги чемпионов. На площадку спорткомплекса «Терминал» в Броварах команда Николая Степанца вышла, имея преимущество в один мяч, заработанный на выезде (31:30), поэтому «Мотор» устраивала даже ничья.

Но запорожцы, которых поддерживала необычайно большая группа болельщиков (если в матчах групповой стадии дальние от входа сектора оставались пустыми, то сейчас были забиты и они), большую часть матча вели в счете с большим запасом – пять или шесть мячей. Правда, ближе к концу поединка «Мотор» позволил испанским гостям сокращать отставание до двух голов.

При этом у «Ла Риохи» в атакующих действиях в последние минут 10 принимал участие даже вратарь, а в самой концовке испанцы перешли от традиционной позиционной системы обороны к более агрессивной персональной, но переломить ход встречи не смогли: «Мотор» выиграл – 39:37.

Самым результативным у победителей вновь оказался Пуховский, который забил 10 мячей, результативно сыграл и литовский разыгрывающий запорожцев Малашинскас, на счету которого 6 голов.

Матчи 1/8 финала пройдут в промежутке 16—20 марта (первые встречи) и 23—27 марта (ответные). Соперник «Мотора» пока неизвестен.

Новости спорта

Мария Музычук и Хоу Ифань в третьей партии сыграли вничью

Где сегодня смотреть чемпионат мира по биатлону