Самый быстрый человек планеты попался на допинге

Самый быстрый человек планеты попался на допинге

Рекордсмен мира на дистанции 500 метров пятикратный чемпион мира по конькобежному спорту Павел Кулижников попался на допинге. В организме самого быстрого человека обнаружен мельдоний. Результаты, а его достижение на 500-метровке равняется 33, 98 с, будут аннулированы. 

Ранее в организме Кулижникова ранее был найден метилгексанамин, и он уже отбывал наказание за употребление запрещенного препарата с 2012 по 2014 год. Повторное нарушение антидопинговых правил может повлечь за собой пожизненную дисквалификацию.

В последние дни сразу ряд спортсменов из России уличены в применении запрещенных препаратов. Причем трое из них - атлеты высшего калибра. Мария Шарапова сыграла на опережение и сама призналась в употреблении допинга, олимпийский чемпион Елистратов и рекордсмен мира Ловчев решили требовать вскрытия пробы В, волейболист Маркин пока отмалчивается, а фигуристка Боброва во всем винит врача.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...