Самая молодая в сегодняшней индивидуальной гонке на 15 км украинская сборница Ирина Варвинец едва не завоевала медаль чемпионата мира по биатлону. 23-летняя представительница Чернигова три огневых рубежа прошла без промахов и лишь на четвертом, на второй "стойке", один раз выстрелила неточно. Это стоило Варвинец места на пьедестале - Ира заняла девятое место (+1 мин. 56,3 сек.). А если бы отстрелялась "чисто", показала бы третий результат. Напомним, в "индивидуалке" за промах добавляют по штрафной минуте.

"Золото" и "серебро" досталось француженкам Мари Дорен-Абер и Анаис Бескон соответственно, расположившимся в интервале 12 секунд и сделавшим по одному промаху на последнем рубеже. Бронзовая медаль - у дважды смазавшей реактивной немки Лауры Дальмайер (+1.17,8).

Юлия Джима на стрельбе лежа отработала на "отлично", но потом по разу промахивалась, стреляя стоя. В итоге у киевлянки - 22-я позиция (+2.44,7). Наш капитан Елена Пидгрушная с двумя промахами после четырех стрельб шла 19-й, но затем "сбила дыхание" и сошла с дистанции. Всего лишь 40-е место с двумя неточными выстрелами у Валентины Семеренко (+4.36,5).

Материалы по теме:

Пидгрушна на финише поднялась на пятое место на чемпионате мира

Украинец фантастически выиграл медаль чемпионата мира по биатлону