От женской эстафеты на чемпионате мира по биатлону в Холменколлене украинские болельщики ждали медали. Напомним, наша сборная на Олимпиаде в Сочи выиграла "золото", а в нынешнем розыгрыше Кубка мира выигрывали эту гонку на этапе в Руполдинге.

На экваторе нынешней эстафеты наши девушки шли в топ-3. Сначала Валя Семеренко чисто отстрелялась на двух рубежах, но немного не добрала по скорости, а после Ирина Варвинец отлично прошла свой отрезок также, не использовав ни одного дополнительного патрона.

На третий этап наши тренеры в последний момент таки решились поставить Елену Пидгрушную, несмотря на то, что наш капитан начал испытывать проблемы со здоровьем. Увы, наставники прогадали. На стрельбе лежа Лена умудрилась заработать штрафной круг! На "стойке" Пидгрушная реабилиторвалась и прошла чисто, но рассчитывать на подиум нашим девчатам уже было очень сложно.

Юля Джима на четвертом этапе выжала максимум. Но в итоге лишь пятое место и почти полторы минуты отставания от чемпионок норвежек, которых овацией встретила местная публика. Вторыми стали француженки,  третьими - немки, а четвертое место у сборной Польши.

В эстафетном зачете сезона наши девушки заняли второе место, уступив одно очко немкам.

Новости ЧМ:

Где смотреть финальные гонки в Холмеколлене