Только что в пригороде норвежской столицы, Холменколлене, драматической развязкой завершилась последняя гонка чемпионата мира. 30 лучших биатлонистов планеты соревновались в массовом старте на 15 км. Единственный украинский призер нынешнего форума Сергей Семенов проявил себя во всей крассе. Обладатель "бронзы" в спринте все 20 пуль направил точно в цель, после четвертого огневого рубежа шел четвертым, но в концовке немного "подсел" и финишировал восьмым.

Победу же на последних метрах норвежец Йоханнес Бё вырвал у француза Мартена Фуркада, позволившего себе сегодня один промах на "лежке". Обладатель Большого Хрустального глобуса впервые на этом ЧМ не выиграл личную гонку. Третьим дистанцию завершил норвежец Уле-Эйнар Бьорндален. Так феерично "Король биатлона" в возрасте 42 лет попрощался со спортом.

Командный зачет турнира выиграла сборная Франции, добыв 10 медалей (6 золотых, 3 серебряные, 1 бронзовую). У Норвегии (3+2+2) и Германии (1+3+3) - по семь. Украина с одной бронзовой наградой разделила места с шестого по восьмое.

Материалы по теме:

Молодая Варвинец в масс-старте обошла трех олимпийских чемпионок

Французский биатлонист Мартен Фуркад обманул короля Норвегии