После финишировавшего в воскресенье в Норвегии чемпионата мира в биатлонном календаре сезона 2015/16 остался все один старт элитного уровня. С 17 по 20 марта в Ханты-Мансийске пройдет девятый этап Кубка мира.

Сборная Украины выступит на севере Сибири в несколько измененном составе по сравнению с мировым форумом в Холменколлене. Как сообщил "Вестям" президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак, из шести женщин на ЧМ в Россию полетели пятеро, а из секстета мужчин - только четверо.

Длительное время показывавший лучшие результаты в нашей мужской сборной Дмитрий Пидручный из-за болей не смог как следует выступить в Осло, поэтому нет смысла его мучать на соревнованиях дальше. Переболевший во время ЧМ Артем Прима также не полетел в Западную Сибирь.

В женской команде лишь один "минус" - Анастасию Меркушину решили отрядить на молодежный чемпионат Европы, который с 16 по 20 марта пройдет в словенской Поклюке. Как сообщил нам тренер женской команды Урош Велепец, в понедельник вечером вся сборная благополучно добралась до Ханты-Мансийска.

Материалы по теме:

Украина заняла шестое место в командном зачете биатлонного чемпионата мира

Французский биатлонист Мартен Фуркад обманул короля Норвегии