У Всемирного антидопингового агентства пока возникли вопросы относительно употребления Милдроната к Наталье Лупу. В связи с этим решено было отменить поездку Натальи в Портленд на чемпионат мира-2016 в помещении, где она должна была соревноваться на дистанции 800 метров. Сейчас соответствующие органы ФЛАУ проводят консультации с WADA по этой ситуации.

"В 2001 году у меня обнаружили определенные изменения в кардиограмме. С тех пор я каждые полгода наблюдаюсь у квалифицированных врачей, в том числе у ученого в области кардиологии, доктора медицинских наук, профессора, члена Нью-Йоркской академии наук Тащука Виктора Корнеевича из Черновцов. Виктор Корнеевич ведет меня по моему сердцу. Он, а также Диспансер Украинского центра спортивной медицины каждые полгода прописывали мне Милдронат, поскольку при моем диагнозе именно этот препарат мне оптимально подходит.

Поскольку Милдронат с 1 января 2016 года был включен в список запрещенных препаратов, я заранее, с середины ноября, завершила его прием. Этого срока должно хватить, чтобы его составляющие оставили организм, и я могла выходить на беговую дорожку и участвовать в соревнованиях", - прокомментировала легкоатлетка свое отстранение официальному сайту ФЛАУ

Допинг-вести:

На милдронате "погорели" уже 100 атлеттов