ООН приостановила сотрудничество с Марией Шараповой в качестве посла доброй воли, после того как российская теннисистка призналась в употреблении запрещенного препарата.

Программа развития Организации Объединенных Наций, занимающаяся борьбой с нищетой и неравенством, приостановила девятилетнее сотрудничество с Шараповой до окончания расследования.

"ООН благодарна Марии Шараповой за ее поддержку нашей работы, особенно в вопросе помощи пострадавшим от Чернобыльской аварии 1986 года", - заявил пресс-секретарь организации.

"Однако в свете недавнего заявления Шараповой мы на прошлой неделе приостановили ее участие в программе в качестве посла доброй воли на время проведения расследования", - добавил он.

ООН назначило Шарапову послом доброй воли в 2007 году, пишет ВВС.

Российская теннисистка Мария Шарапова на прошлой неделе призналась, что в январе не прошла тест на допинг во время турнира Большого шлема в Австралии.

В ходе экстренной пресс-конференции в Лос-Анджелесе, трансляция которой велась на сайте спортсменки, Шарапова заявила, что на протяжении десяти лет принимала лекарство мильдронат, прописанное ее семейным врачом.

Из недавно полученного письма от Международной федерации тенниса она узнала, что лекарство мильдронат также называется мельдоний, и под этим названием с начала 2016 года оно внесено в список запрещенных препаратов. В результате ее допинг-проба дала положительный результат.

Шарапова предварительно отстранена от соревнований с 12 марта до выяснения обстоятельств дела.