Федерация лыжного спорта Украины ответила на обвинения в проведении чемпионата страны по горнолыжному спорту в неподобающих условиях в спорткомплексе "Красия", что на Закарпатье. Чиновники провели брифинг и от имени вице-президента федерации Владимира Малежика написали официальный пресс-релиз, где назвали статьи провокацией против всего лыжного спорта Украины.

В заявлении говорится, что чемпионат прошел еще с 6 по 9 марта в нормальных условиях. Мол, установили необходимые 30 ворот, обеспечили перепад высот в 80 метров и трассу 400 метров, да и снегу было больше, чем на показанных на закарпатских сайтах фотографиях. На фото же показана не сама трасса, а подходы к ней, где снега действительно не хватало. К тому же, проведение разрешил делегат Международной федерации лыжного спорта (FIS). Поведали также, что никто из спортсменов за медицинской помощью не обращался, хотя СМИ сообщали о травмах.

Малежик также рассказал, что проводить турнир в "Буковеле" невозможно, поскольку у него с 2014 года нет лицензии FIS. А комплекс "Красия" - единственное в Украине место, где можно провести чемпионат. Также Малежик и председатель технического комитета Леонид Тикун опровергли обвинения в том, что являются совладельцами "Красии". Хотя в разделе "Контакты" на сайте курорта "Красия" указан юридический адрес ООО "Киевспортсервис". По данным государственного реестра юридических лиц и физических лиц, конечным бенефициарным владельцем ООО "Киевспортсервис" является Леонид Тикун, пишет bbc.com.

Читайте также:

Хоккейных "Генералов" разгромили на домашнем льду

Фьюри распланировал бои за себя и за Кличко