Вчера поздно вечером сборная Украины по биатлону наконец-то вернулась на родную землю после почти четырехмесячного сезона за границей. В аэропорту "Борисполь" нашу команду по окончании сезона встречали несколько десятков болельщиков и журналистов. Последний этап Кубка мира прошел в сибирском Ханты-Мансийске, но прилетели биатлонисты с пересадкой из немецкого Франкфурта-на-Майне.

Настроение царило праздничное, так что обычно насупленная Валя Семеренко позволяла с собой фотографироваться. Не было лишь Дмитрия Пидручного, который ранее вернулся на Родину с чемпионата мира в Норвегии из-за проблем со спиной.

Молодая Ирина Варвинец, в нескольких гонках выступившая лучше трех подруг-олимпийских чемпионок, сказала, что в этом сезоне чувствует себя гораздо уверенней. "Очень классно, когда приезжаешь весь уставший, разобранный, а тебя так тепло встречают – с цветами, с камерами", - цитирует черниговчанку xsport.ua.

Киевлянка Юлия Джима назвала минувший сезон удовлетворительным, хотя у нее и остался некоторый осадок, что не удалось взойти на пьедестал в личных гонках, а только в эстафете.

Президент ФБУ Владимир Брынзак порадовался, что тренер женской команды Урош Велепец нашел подход к каждой биатлонистке сборной, а этого раньше команде не хватало. И сообщил, что Вита Семеренко надеется вернуться на трассу и выступить на Олимпийских играх 2018 года.

Материалы по теме:

Биатлонисты раздали награды по итогам сезона после падения вышки

Немецкая биатлонистка застряла в России из-за потери паспорта