За последние пару месяцев Сергей Смелик то и дело устанавливал личные рекорды. Сначала на чемпионате Украины в Донецке - 20,52, а потом в полуфинале на чемпионате мира в Москве - 20,42. Тогда Смелик в финал не вышел, но признался, что чемпионат мира занес себе в актив. Собственно сегодня он занес себе в актив и этап Бриллиантовой лиги в Стокгольме. Сергей Смелик удивил, наверное, даже себя, выиграв 200-метровку. Особо именитых соперников у него не было, тот же финалист Москвы Яусума Сайде Ндуре оказался позади Сергея, который пробежал на 0,12 с медленнее своего личного рекорда.

Бронзовая призерка Москвы Ольга Саладуха была расстроена своим местом, потому призналась, что теперь будет делать ставку на Бриллиантовую лигу. Хотя после этого этапа разрыв между ней и Катерин Ибаргуэн стал катастрофическим - 11 очков, сообщает isport. То есть, Оле нужно выигрывать два финальных этапа, а колумбийка должна быть вне тройки, что практически невозможно.

Анна Титимец в беге на 400 м с барьерами снова четвертая, как и неделю назад в Москве, как и на командном чемпионате Европы в Гетеборге. А Анна Ярощук прыгнула на одну позицию выше по сравнению с ЧМ - пятая.

Толкательница ядра Галина Облещук и копьеметательница Вера Ребрик заняли предпоследние, седьмые, места.