Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак сообщил о том, что Министерство молодежи и спорта, которое возглавляет Игорь Жданов, могут ликвидировать.

"У нас опять плохие новости!!! Есть достоверная информация, что собираются ликвидировать Министерство молодежи и спорта. Я обращаюсь ко всем федерациям и спортсменам объединиться и отстоять наше министерство, которое вместе с нами достойно представляет Украину в мире.

Ничего не меняется, к сожалению, в сознании чиновников, никакого уважения к людям, которые прославляют наше государство и являются настоящими патриотами, в отличие от псевдореформаторов у власти. Позор всем причастным к уничтожению украинского спорта", – написал Брынзак в Facebook.

"Побеждаем всех в мире, неужели мы не победим чиновников, которые два раза не могут отжаться.

Украинские горнолыжники соревновались в грязи

Исполком НОК сделает обращение. Нужно подымать академиков спорта, ветеранов и олимпийцев. Пора уже показать, что мы что-то значим в нашей стране", – добавил Брынзак в комментариях.

Отметим, что поддержку Брынзаку в комментариях выразили президент Ассоциации спортивной борьбы Украины Эльбрус Тедеев и президент Федерации баскетбола Украины Михаил Бродский, - пишет Трибуна.