На время Олимпиады Сочи закроют по советскому типу

На время Олимпиады Сочи закроют по советскому типу

Президент России Владимир Путин подписал указ, закрывающий Сочи для свободного въезда на время Олимпиады. Также глава государства запретил с января по март проводить митинги и другие публичные мероприятия, не связанные со спортивной тематикой.

В пятницу «Российская газета» опубликовала президентский указ, согласно которому с 7 января по 21 марта 2014 года попасть в Сочи можно будет только по специальным удостоверениям, выданным некоммерческой организацией «Транспортная дирекция Олимпийских игр».

Ограничения не распространяются лишь на транспорт, зарегистрированный в городе. Кроме того, значительная территория от границы с Грузией до Адлера на это время объявляется «запретной зоной», а на пограничном пункте пропуска будет действовать специальный режим.

Проезд по территории олимпийских объектов будет ограничен для всех машин, кроме транспортных средств, задействованных в Олимпиаде, поездов и экстренных служб.

Глава правозащитной организации “Агора” Павел Чиков считает, что подписанный Путиным указ противоречит конституции Российской Федерации.

«С моей точки зрения, указ не совсем соответствует законодательству. Но это ничего не меняет, указ будет соблюдаться.

Запрет касается только тех мероприятий, которые не связаны с Олимпиадой. Теоретически это можно расценивать как возможность провести митинг против Олимпиады или, скажем, против дискриминации ЛГБТ-спортсменов. Но, скорее всего, мэрия откажется согласовывать такие мероприятия, а суд ее поддержит», – приводит слова Чикова sports.ru.

Во времена СССР многие города, где развивались стратегические направления в военной технике, были закрыты для свободного посещения.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...