На мировом форуме по фигурному катанию, проходящем в  Бостоне (восток США), разыграли первый комплект медалей. В танцах на льду "золото" досталось французам Габриэлле Пападакис и Гийому Сизерону, набравшим за два проката 194,46 балла. Две другие ступеньки пьедестала достались хозяевам: Майе и Алексу Шибутани (188,43) и Мэдисон Чок с Эваном Бэйтсом (185,77).

Украинцы Александра Назарова и Максим Никитин в коротком танце показали 20-й результат из 30 выступавших дуэтов, что позволили им получить допуск к произвольной программе. Там харьковчане стали 18-ми, а по сумме двух выступлений оказались на 19-й строчке. Год назад Саша и Максим на ЧМ были 17-ми.

У мужчин 17-летний киевляни Иван Павлов в короткой программе сумел вскочить на последнюю ступеньку поезда к произвольному прокату, заняв 24-е место среди 30 спортсменов. Ближайшей ночью мужчины расставят все точки над "і". А у женщин дебютантка ЧМ из Днепропетровска 21-летняя Анна Хныченкова стала 19-й из 38 участниц, также получив пропуск ко второму виду программы.

Читайте также:

Зимнюю Олимпиаду расширит самый популярный вид спорта

Кто и сколько получает в украинском спорте