В последний день марта известному украинскому легкоатлету, телеведущему и спортивному чиновнику Роману Вирастюку сделали операцию на сердце. Как написал в соцсетях его брат, известный богатырь Василий Вирастюк, хирургическое вмешательство длилось 13 часов - с 9 утра до 10 вечера. Операцию проводил швейцарский профессор Пьер Левис, светило в области кардиохирургии, прилетевший в Киев специально к Роману.

Вирастюку поставили сердечный клапан и протез корня аорты. Сейчас он находится в реанимации, но его сердце бьется самостоятельно и чисто. К слову, деньги на операцию собирали всем миром - призыв о помощи шел через знакомых, коллег и соцсети. Однако вскоре бывшему спортсмену потребуется еще одна операция, и средства на нее продолжат собирать.

В 1990-х Вирастюк был капитаном сборной Украины по легкой атлетике, завоевывал "серебро" чемпионата Европы, а на Олимпиаде-1996 стал шестым. Позже работал в спецпроектах на телевидении и чиновником в спортивном министерстве и на родной Ивано-Франковщине.

Читайте также:

Вирастюку требуются деньги на операции на сердце

Итальянцы приехали в Киев снимать кино про располневшего гонщика "Формулы 1"