Трехкратная олимпийская чемпионка Дарь Домрачева планирует вернуться в большой спорт уже в следующем сезоне. Даже не смотря на то, что в октябре у нее и Уле-Эйнара Бьорндалена родится ребенок. Об этом белоруска сообщила на своем официальном сайте.

"Наша жизнь многогранна. И так важно самые значимые в ней цели осуществить вовремя. 30 лет - прекрасный возраст для рождения ребенка. Осенью я стану мамой! Это событие запланированное и очень желанное. Сегодня - это самое главное, что происходит в моей жизни!

В связи с этим хочу немного успокоить своих спортивных болельщиков. Я продолжаю умеренные тренировки под наблюдением специалистов и буду очень стараться вернуться к гонкам в январе. Конечно, я предполагаю, что будет непросто, но я как всегда готова серьёзно трудиться, шаг за шагом возвращаясь в хорошую соревновательную форму и уже очень скучаю по духу большого биатлона. Сейчас я хотела бы спокойно тренироваться и отдыхать, поэтому участие в различных мероприятиях, куда я получаю многочисленные приглашения, не входит в мои планы.

Я убедительно прошу всех с уважением отнестись к данной новости, не спекулируя на этой теме и не пытаясь получить дополнительные комментарии. Это очень важный для меня период, и я искренне надеюсь на ваше понимание".

Новости по теме:

Король биатлона объявил о продолжении карьеры

Звезда биатлона забеременела и пропустит следующий сезон