Готовить нашу мужскую команду по биатлону к Олимпийским играм 2018 года будет новый тренер. Словацкий специалист Юрай Санитра заменил на этом посту Надежду Белову, о чем сегодня объявил на брифинге в НОК президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак.

Вместе с Беловой лагерь сборной покидает и ее немецкий помощник Роберт Кабуков, а Александр Семенов остается в тренерском штабе. Санитра посвятил 20 лет словацкому биатлону, под его руководством Анастасия Кузьмина брала два "золота" и одно "серебро" Олимпийских игр. Среди его подопечных был и Павол Гурайт - бронзовый призер Ванкувера-2010.

"Я испытываю большие эмоции потому, что впервые смогу работать в такой большой команде, как сборная Украины. Сергей Семенов в этом году завоевал медаль чемпионата мира. Это - высота, к которой мы будем стремиться и на Олимпийских играх. Я все буду делать для того, чтобы мужская сборная в условиях серьезной конкуренции стала такой командой, которая сделает рекламу Украине. Это моя цель. Я уже знаю, как приятно завоевывать золото Олимпиады, и хотелось бы пережить эти ощущения еще раз – с мужской командой Украины", - приводит слова нового наставника biathlon.com.ua.

Напомним, нашу женскую команду с прошлого года тренирует словенец Урош Велепец.

Материалы по теме:

Лучшим спортсменом Украины в марте стал биатлонист

Домрачева планирует вернуться в биатлон сразу после родов