Олимпийский чемпион 2008 года в составе украинской сборной, стрелок из Крыма Артур Айвазян не будет в этом году представлять Россию на летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро (Бразилия).

По словам спортсмена, после того, как он решил выступать под флагом России, украинская сторона подала протест, лишив его права участвовать в международных соревнованиях в течение трех лет. Сейчас Айвазян продолжает тренироваться, выезжать на сборы, но выступает только на российских соревнованиях.

«Последние два года мы пытались эту ситуацию выровнять, общаться с украинской стороной в надежде, что этот вопрос все-таки решится положительно, и Украина заберет свой протест из Международной федерации стрелкового спорта, но они на этот шаг не пошли. Я понял, что вот-вот Олимпиада, команда российская уже сформирована, шансов одна тысячная», — пояснил ria.ru Айвазян.

Он уточнил, что карантин закончится для него осенью 2016 года.

Тем временем украинская федерация стрельбы высказала свою позицию. По словам исполнительного директора организации Андрея Петросюка, у Айвазяна остались четыре ружья, купленные за госсредства Украины. Их предложили вернуть или купить столько же новых для нужд нашей федерации. Однако никто в России даже не пошевелился отдать присвоенное оружие и, уладив спор, позволить спортсмену выступать на международном уровне.

Другие новости раздела:

Шевченко заявил о желании возглавить "Челси"

Игрок сборной Украины сломал ребро