В Испании набирает ход третья многодневная велогонка сезона из элитной серии "Гранд тур" - "Вуэльта". После четырех этапов генеральную классификацию возглавляет главный фаворит - итальянец Винченцо Нибали из казахстанской команды "Астана".

Правда, американец Кристофер Хорнер из "Радиошека" проигрывает ему в общем зачете всего три секунды, а победитель второго этапа, ирландец Николас Рош из "Саксо-Тинькофф", - восемь. На нынешней "Вуэльте" будет аж десять горных этапов, на которых и решится судьба лидерства.

Едут в Испании и двое украинцев. Причем, Андрей Гривко из Николаева успел побывать на пьедестале почета. На стартовом этапе он с партнерами по "Астане" отпраздновал победу в командной гонке с раздельным стартом. А галичанин Ярослав Попович на четвертом этапе здорово разогнал признанного спринтера своей "конюшни" "Радиошек" Фабиана Канчеллару, но швейцарец уступил в финишном створе испанцу Даниэлю Морено из российской команды "Катюша" и стал вторым.

В "генералке" Попович занимает 101-е место с отставанием от лидера в 19 мин. 42 сек. Гривко вчера уступил более 14 минут и теперь 127-й (+27.31).