Донецкая ОГА установила размеры премиальных для призеров Игр в Рио, которые пройдут в августе. Об этом сообщает сайт администрации.

По старой доброй традиции, премии получат спортсмены, попавшие в число шести лучших на Олимпиаде, а также на официальных международных соревнованиях: Паралимпийских, Дефлимпийских, Всемирных, Европейских, Юношеских Играх, чемпионатах мира среди взрослых, кубках мира, чемпионатах Европы среди взрослых по олимпийским и неолимпийским видам спорта, чемпионатах мира и Европы среди спортсменов-инвалидов по видам спорта, входящих в программу Паралимпийских и Дефлимпийских игр, среди взрослых, и их тренерам.

За медали Олимпийских игр спортсменам Донецкой области установлены следующие вознаграждения: за «золото» - 325 тысяч гривен, «серебро» - 205 тысяч, «бронзу» - 145 тысяч. За достижения на Паралимпийских играх атлеты получат: за первое место - 80 тысяч гривен, за второе - 55 тысяч, за третье - 38 тысяч. За подготовку спортсменов, имеющих достижения на международных соревнованиях, их тренерам устанавливается вознаграждение в размере 50 процентам (первым тренерам – 25 процентов) от размера вознаграждения, установленного для атлета.

Ранее стала известна сумма премиальных от государства.