Знаменитый ямайский спринтер Усэйн Болт во время встречи с президентом ФИФА Зеппом Блаттером заявил, что хочет стать легендой, как футболисты Пеле и Марадона.

Встреча шестикратного олимпийского чемпиона и восьмикратного чемпиона мира с главой ФИФА состоялась в среду, 28 августа, в штаб-квартире организации в швейцарском Цюрихе. "Для меня честь находиться здесь, - сказал Болт. - Я люблю футбол и сегодня впервые воочию увидел трофей, вручающийся за победу на чемпионате мира. В этом году я смотрел несколько матчей и потрясен игрой сборной Бразилии. У них молодая команда и, уверен, им по плечу одержать победу на домашнем мировом первенстве в следующем году", сообщает "СЭ".

Также ямайский спринтер подчеркнул, что хотел бы войти в историю сродни другим выдающимся мировым личностям. "Моя цель - стать легендой, - сказал Болт. - Как Пеле, Марадона, Мохаммед Али или Майкл Джексон".

29 августа легкоатлет примет участие в этапе "Бриллиантовой лиги", который пройдет в Цюрихе. Спринтер выступит на своей коронной дистанции - 100 метров.