Олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Вячеслав Олейник признал часть вины в инциденте с патрульными полицейскими в Киеве. Об этом он заявил в комментарии "Вестям".

"Моя вина есть в том, что… не могу рассказать всего... я думаю, есть часть моей вины, что я не остановился, что я игнорировал это все", - сказал Олейник.

При этом он подчеркнул, что не убегал и не пытался стрелять.

"Но я не убегал, не стрелял – это все глупости. Никому не приставлял оружие… Я же не какой-то уголовник. Я банк не ограбил", - сказал он.

Олейник уточнил, что его еще вчера вечером отпустили домой.

"Я так понял, что будет какое-то наказание, поэтому суд будет, вынесет приговор, а там посмотрим. Меня отпустили. Я еще вчера вечером был дома", - сказал он.

Напомним, вечером 27 апреля патрульная полиция получила сообщение о пьяном водителе Infinity, который вез в салоне ребенка. По сообщениям правоохранителей, водитель остановился не сразу. Для задержания нарушителя полицейским пришлось применить силу. Полицейские избили его дубинками и брызнули в лицо слезоточивым газом.

Позже выяснилось, что за рулем Infinity был олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Вячеслав Олейник. Отметим, что он был первым украинским чемпионом летних олимпийских игр. 27 апреля у него был день рождения.

При этом в полиции жестокое задержание объясняли тем, что Олейник угрожал патрульным.