Патрульная полиция официально прокомментировала задержание олимпийского чемпиона по греко-римской борьбе Вячеслава Олейника. Видеокомментарий опубликован на сайте патрульной полиции.

Патрульные заявили, что пьяный водитель неоднократно игнорировал требования патрульных об остановке.

"На неоднократные требования об остановке он не реагировал, его удалось остановить только на проспекте Петр Григоренко возле "Новуса", - рассказал представитель правоохранителей.

Отмечается, что после остановки водитель продолжал вести себя неадекватно и угрожал полиции пистолетом.

"Сначала он достал предмет, похожий на пистолет, начал им угрожать полицейским, потом его спрятал и начал кидаться в драку", - отметил полицейский.

В отношении водителя в отделе полиции был составлен протокол по статье 130 Уголовного кодекса - вождение в состоянии алкогольного опьянения, ст. 185 - злостное неповиновение работникам правоохранительных органов.

"Сейчас решается вопрос об открытии уголовного производства по статье 345 – это насилие или угрозы работникам правоохранительных органов", - подчеркнул спикер полиции.

Напомним, вечером 27 апреля патрульная полиция получила сообщение о пьяном водителе Infinity, который вез в салоне ребенка. По сообщениям правоохранителей, водитель остановился не сразу. Для задержания нарушителя полицейским пришлось применить силу. Полицейские избили его дубинками и брызнули в лицо слезоточивым газом.

Позже выяснилось, что за рулем Infinity был олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Вячеслав Олейник. Отметим, что он был первым украинским чемпионом летних олимпийских игр. 27 апреля у него был день рождения.

В комментарии "Вестям" Олейник частично признал вину в инциденте с патрульными.