Прыгун в высоту из США Джейми Ньето был парализован в результате несчастного случая во время тренировки.

Двухкратный участник Олимпийских игр был парализован в результате несчастного случая на тренировке около недели назад. И уже сейчас его подруга Лоло Джонс (чемпионка мира в помещениях в беге на 60 м. с барьерами 2008 и 2010 годов) стала инициатором кампании по сбору средств с целью оплаты его лечения. Кампанию поддержали многие ведущие спортсмены США и мира, в том числе лучшие прыгуны США Эрик Кинард и Джесси Виллиамс.

Как удалось узнать TMZ Sports, Джейми Ньето (прыгун в высоту, участник Игр 2004 года в Афинах, где занял 4 место с результатом 2.34м, и 2012 года в Лондоне, где завершил соревнования на шестой позиции) получил травму во время выполнения сальто назад (бэкфлип) 23 апреля в Тихоокеанском университете города Азуса на тренировке со спортсменами, которые подают большие надежды на участие в Олимпийских играх.

Фьюри решил отдать свою пояса Кличко

Менеджер Ньето, Пол Дойл, рассказывает, что 39-ти летний спортсмен получил удар головой, травма оказалась настолько серьезной, что пришлось вызывать вертолет, который смог бы безопасно доставить его в Медицинский центр Юго-Калифорнийского университета.

«В определенный момент нам показалось, что мы можем его потерять, и, к счастью, результаты МРТ показали, что его шея несломленные, и спинной мозг остался невредим» - отмечает Дойл

Украинским хоккеистам не заплатили премии за прорыв на ЧМ

Но у Ньето есть другая большая проблема: по словам Дойла у спортсмена были финансовые проблемы еще до несчастного случая, поэтому он отказался от страхования здоровья для экономии средств. Поэтому сейчас он в тяжелом положении, - пишет mir-la.com