После серьезной аварии, в которую в понедельник по дороге во Львов попали украинские биатлонисты Артем Тищенко и Снежана Тисеева, спортсмены оказались в больнице в Макарове, что в Киевской области. Вопреки первоначальным сведениям, угрозы жизни 20-летней Снежаны нет, сообщил президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак. Также у девушки ожоги повредили не 40 % тела, как сперва писали, а 12. Тисеева находится в сознании, и ее уже перевезли в больницу в Киеве.

По версии Брынзака, 22-летний Тищенко заснул за рулем, в результате чего машина врезалась в отбойник, отлетела к дереву и загорелась. ФБУ заверила, что покроет все расходы на лечение спортсменов.

Как сегодня сообщила в соцсетях капитан команды Елена Пидгрушная, у Артема - сотрясение мозгла и легкие ожоги, но он пребывает в шоковом состоянии. А Снежане ночью сделали операцию и готовят к следующей: находящейся в реанимации девушке требуется пересадка кожи.

В минувшем сезоне Артем Тищенко несколько раз выступал за сборную Украины на этапах Кубка мира. А его девушка Снежана Тисеева пока что набирается опыта в резерве на этапах Кубка IBU и молодежных соревнованиях.

Материалы по теме:

С украинского биатлониста сняли обвинение в употреблении допинга

Биатлонисты раздали награды по итогам сезона после падения вышки