Знаменитый украинский велогонщик Ярослав Попович, который недавно объявил о завершении карьеры, вскоре дебютирует в новой ипостаси. На одной из трех самых престижных многодневных гонок планеты, "Джиро д'Италия", 36-летний галычанин будет в тренерском штабе команды "Трек". Именно в форме этой "конюшни" месяц назад он последний раз проехал в качестве спортсмена.

"Джиро" в этом году пройдет с 6 по 29 мая, а Поповичу доверят роль спортивного директора команды на третьей неделе хорошо знакомой ему многодневки. Ведь Ярослав уже много лет проживает в основном в Италии, наведываясь домой на праздники.

Сегодня же Попо наконец-то написал официальное заявление, извещающее Международный союз велосипедистов об окончании карьеры. С присущим ему юмором спортсмен поделился в соцсетях проблемами с заполнением анкеты. В частности гонщик, хорошо знающий итальянский язык, но не очень английский, не мог понять, что такое "gender" (пол). А затем в шутку написал "Male or female" (мужской или женский). А также пожаловался, что уже 23 дня не прикасался к лучшему другу - велосипеду.

Материалы по теме:

Звездный украинский велогонщик завершает карьеру

Велогонщик Попович к стартам готовится на тракторе

Супервелогонку в Испании сенсационно выиграл молодой итальянец