CBS анонсировал передачу об использовании допинга российскими спортсменами, участвовавшими в Олимпийских играх в Сочи в 2014 году.

В программе "60 минут", которая должна выйти в это воскресенье, покажут интервью бывшего сотрудника Российского антидопингового агентства Виталия Степанова. По его словам, как минимум четыре российских спортсмена, которые получили золото на Олимпиаде в Сочи, употребляли стероиды.

Степанов ссылается на разговоры по Skype c бывшим главой московской антидопинговой лаборатории Григорием Родченковым, который, как утверждается, сообщил ему, что сотрудники ФСБ помогали спортсменам скрыть использование допинга на играх в Сочи. Фактически ФСБ пыталась контролировать каждый шаг работы антидопингового агентства в Сочи, утверждает Степанов.

Родченков, по словам Степанова, предоставил ему список российских спортсменов, которые выступали в Сочи и принимали стероиды. Из них минимум четверо выиграли золотые медали, говорится в анонсе программы.

Напомним, что у России требуют забрать "золото" Олимпиады в Пекине. В январе прошлого года Российское антидопинговое агентство объявило о дисквалификации на разные сроки за допинг и об аннулировании результатов олимпийских чемпионов по спортивной ходьбе Ольги Каниськиной, Сергея Кирдяпкина, Валерия Борчина, чемпиона мира Сергея Бакулина, серебряного призера чемпионата мира Владимира Канайкина в период с 2009 по 2012 год.