32-летняя биатлонистка Наталья Бурдыга объявила об окончании активных выступлений. Уроженка Пермского края России с 2010 года выступала за сборную Украины. Год назад она уже хотела завершить карьеру, но затем передумала и вернулась на лыжню. Теперь причиной ухода из спорта она назвала семейные обстоятельства.

"В жизни нужно многое успеть, пришло время заниматься другими вещами. Спасибо, девчата! Урош, спасибо! Я также хочу поблагодарить всех людей, кто многие годы работал со мной вместе в команде – врачей и массажистов, сервисменов и тренеров, функционеров федерации министерства, а также болельщиков, всегда поддерживавших на трассе. Отдельные слова Владимиру Брынзаку, являющемуся настоящим отцом этой команды. Это было замечательное время! Особенно последний сезон! Именно так себе и представляла команду!" - цитирует Бурдыгу biathlon.com.ua.

В составе эстафетной команды Украины Бурдыга четыре раза поднималась на пьедестал этапов Кубка мира, взяв по две серебряные и бронзовые медали. Зимой 2016 года она стала второй с подругами в США. Лучшим ее достижением в минувшем сезоне в личных гонках стало 21-е место в преследовании в австрийском Хохфильцене.

Материалы по теме:

Украинка фантастически принесла "серебро" в биатлонной эстафете

Цербе: "Важно собрать тетрис к Олимпиаде"