20-летняя украинская биатлонистка Снежана Тисеева, попавшая в начале мая вместе с Артемом Тищенко в серьезную аварию в Киевской области, чувствует себя уже лучше. Девушке, получившей много ожогов, сделали несколько операций, и она продолжает проходить лечение в больнице.

На этой неделе Снежану перевели из реанимационной палаты в обычную, а вчера она первый раз попыталась ходить, сообщает biathlon.com.ua. Также кандидатка в основную сборную Украины поблагодарила тех, кто ее поддерживает морально и материально.

"Хочется выразить слова огромной благодарности ребятам, вытащившим нас из горящей машины, лечащему врачу, докторам, оказавшим первую помощь и сделавшим жизненно важные операции, моему тренеру Николаю Зоцу, а также всем, кто оперативно организовал процесс лечения. И, конечно, моим маме и сестре, без поддержки которых было бы неимоверно тяжело. Я рада, что мне второй раз подарили жизнь, и 3 мая станет для меня вторым днем рождения. Спасибо за отзывчивое отношение ко мне, за искреннее сочувствие и помощь! Вы заставляете меня радоваться жизни, вселяете надежду на быстрое выздоровление: еще предстоит много чего, и есть, за что бороться", - эмоционально сказала молодая спортсменка.

Материалы по теме:

Попавшей в аварию биатлонистке делают операции на лице

Украинские биатлонисты попали в серьезное ДТП под Киевом

Украинская биатлонистка пошла в полицейские