Рекордсмен мира "со стимулятором" стал борцом против допинга

Рекордсмен мира "со стимулятором" стал борцом против допинга

Двукратный бронзовый призер Олимпийских игр 1984 года канадский спринтер Бенджамин Джонсон стал лицом новой антидопинговой кампании, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Канадец, одержавший с мировым рекордом победу на 100-метровке на Играх в Сеуле в 1988 году, был уличен в применении запрещенных препаратов и дисквалифицирован на 2 года. После своего возвращения в 1993 году в его крови вновь были найдены следы допинга, из-за чего он получил пожизненную дисквалификацию. В четверг в Лондоне Джонсон был представлен как лицо новой антидопинговой кампании "За чистый спорт".

"Та золотая медаль и та победа стоили мне репутации, моей жизни, - заявил Джонсон на презентации. - Я здесь, чтобы попытаться изменить ситуацию, я пытаюсь очистить воздух и часть своей жизни, а также помочь современным спортсменам моего калибра, допинг-пробы которых дали положительные результаты. Я хочу показать им, что они не одиноки".

Канадец отметил, что надеется убедить современных легкоатлетов не использовать запрещенные препараты. "Я здесь затем, что помочь им передумать", - сообщил он.

Накануне чемпионата мира по легкой атлетике, прошедшего в Москве, три знаменитых спринтера-легкоатлета - американец Тайсон Гэй и ямайцы Асафа Пауэлл и Шерон Симпсон, признались, что в их допинг-пробах были обнаружены запрещенные вещества, сообщает rsport. В результате все они пропустили мировое первенство.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.
Теги:допинг

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...