Сборной Дагестана по вольной борьбе необходим дополнительный отбор на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Таким мнением с журналистами поделился вице-президент Федерации спортивной борьбы России, курирующий команду Дагестана, Омар Муртузалиев.

Накануне вся сборная Дагестана отказалась от выступления на чемпионате в знак протеста против работы судей в четвертьфинальной схватке между Исмаилом Мусукаевым (Дагестан, Кабардино-Балкария) и Виктором Лебедевым (Якутия), пишет tass. При счете 2:0 в пользу Мусукаева Лебедев вывел соперника за ковер. Судьи оценили это действие в два балла, что и стало причиной последующих разбирательств. Схватка завершилась со счетом 3:3, по дополнительным показателям судьи отдали победу Лебедеву, ситуация переросла в потасовку с участием ОМОНа.

"Мы знаем претендентов на поездку на Олимпиаду в каждом весе, - отметил Муртузлиев. - И поэтому необходимо в тех весах, где вопрос пока открыт, провести отдельный отбор к соревнованиям в Рио-де-Жанейро или личные схватки. Без этого не обойтись".

Муртузалиев подчеркнул: на Олимпиаду должны ехать сильнейшие.

"Я считаю, что нужно сделать все, чтобы на Олимпийские игры поехали объективно сильнейшие, - заявил он. - И только предложенным путем мы сможем открыть дорогу для наших чемпионов в Рио-де-Жанейро. По-другому у нас нет шансов победить на Олимпиаде, только путем отбора самого сильного борца в честной и правильной борьбе без подковерных игр".

Читайте также:

Крышка: вторая проба на допинг потопила Поветкина

Без мельдония: 14 российских олимпийцев погорели на допинге