Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов назвал родившегося в Днепропетровске футболтиста Романа Нойштедтера, получившего российское гражданство, ватником. Также он обвинил его во лжи по отношению к Украине.

«Запомните этого ватника. Его фамилия Нойштедтер. Он новоиспеченный игрок сборной России по футболу. А еще он циничный лжец», — написал Жданов в своем Facebook.

Ложью министр назвал заявление Нойштедтера российским СМИ, где он, по его словам, сожалеет о том, что в свое время на камеру спел гимн Украины.

«Он также откровенно врет о том, что не было мысли выступать за сборную Украины. Есть видеосюжет, который полностью опровергает эту ложь», — добавил Жданов.

Украина к Евро идет со 100-процентным результатом

Министр напомнил, что Нойштедтер и его отец родились в Украине. До недавнего времени спортсмен имел немецкое гражданство. «Когда в твоих жилах течет часть украинской крови, то не стыдно спеть гимн государства, в котором есть твои корни», — отметил он.

Жданов упрекнул Нойштедтера в том, что футболист поменял гражданство «из меркантильных интересов» и начал за деньги выступать в российской сборной. При этом украинский министр обвинил Россию в агрессии, международном терроризме и убийстве детей на востоке Украины, в Сирии и Грузии.

Все голы матча Украина - Албания. Видео

«Думаю, миллионы украинских болельщиков сегодня очень радуются, что такой ватник и футбольный ландскнехт, как Нойштедтер, так и не стал игроком сборной Украины. Он не заслуживает защищать сине-желтые цвета нашей команды», — подчеркнул министр.

Нойштедтер родился в Днепропетровске в 1988 году. Его отец Петр Нойштедтер выступал за местный «Днепр», пишет lenta.ru. После распада Советского Союза он с семьей перебрался в Германию. Нойштедтер-младший с 2012 года играет за «Шальке».