Всего через полтора месяца после окончания зимнего сезона биатлонисты начинают "шевелиться" и готовиться уже к следующей зиме. На первый "втягивающий" сбор большинство наших "стреляющих лыжников" отправились на Балканы.

В Хорватии на острове Паг украинцы не только загорали на пляже, но и покатались на велосипедах. Из женской команды под руководством Уроша Велепца занимались Елена Пидгрушная, Юлия Джима, Юлия Журавок, Яна Бондарь, Надежда Белкина, Анастасия Меркушина, Анна Кривонос. Пропускает этот сбор из-за лечения Валентина Семеренко.

Мужчины с новым главным тренером, словаком Юраем Санитрой, приехали к морю в таком составе: Виталий Кильчицкий, Артем Прима, Владимир Семаков, Александр Жирный, Антон Дудченко, Виталий Труш. А вот "аксакалы" Сергей Семенов и Дмитрий Пидручный, к которым примкнул Руслан Ткаленко, решили "подкачаться" на высоте в Казахстане.

Из Хорватии украинцы переехали в соседнюю Словению, где начали кататься на лыжероллерах и практиковаться в стрельбе. И даже попробовали стать на лыжи в специальном помещении со снегом. Далее, как рассказала Пидгрушная группе в соцсетях "Биатлон Украины", команда поедет тренироваться в белорусские Раубичи, австрийские Обертиллиах и Хохфильцен.

Материалы по теме:

Кайда прокомментировал развод с Пидгрушной

Попавшей в аварию биатлонистке делают операции на лице