Российский теле- и радиоведущий Владимир Соловьев сделал несколько нападков в адрес нового главного тренера московского «Динамо» Юрия Калитвинцева.

«Они назначили просто уникального человека. Махровый такой русофоб, укропатриот, - рассказал пропагандист sports.ru. - Он недавно еще говорил, что никогда не будет в России работать, он проводил тренировки на украинском языке, так как русские футболисты все равно понимают, а ему противно говорить на русском. Ладно бы это было в украинской сборной, в "Закарпатье", но это было, когда он с "Волгой" работал».

О назначении уроженца Волгограда Калитвинцева главным тренером «Динамо» стало известно 6 июня. В тот же день болельщики бело-голубых устроили акцию протеста, которая завершилась беспорядками, пишет sports.ru.

Появление украинского тренера в Москве вызвало массовые беспорядки

Калитвинцев выступал за московское «Динамо» с 1992 по 1994 год. В качестве тренера он возглавлял «Закарпатье» (Ужгород), киевское «Динамо-2» и «Волгу (Нижний Новгород)». В 2010-2011 годах занимал пост исполняющего обязанности главного тренера сборной Украины.

В Харькове отказались от трансляции матчей сборной России

По итогам сезона-2015/16 «Динамо» впервые в истории покинуло высший дивизион отечественного футбола. Бело-голубые 11 раз выигрывали чемпионат Советского Союза, шесть — Кубок СССР и по разу Кубок России и Суперкубок СССР.

Читайте также:

«Шахтер» возвращает своих игроков из России

Молодого украинца назвали лучшим игроком в России