Как стало известно Spiegel Online, Международный олимпийский комитет (МОК) может принять решение об отстранении от Олимпиады не только российских легкоатлетов но и олимпийской команды России в полном составе. Другим вариантом решения МОК может стать запрет на участие в Олимпиаде российским представителям отдельных видов спорта. Об этом изданию сообщили источники в МОК.

Основанием для решения МОК станет доклад профессора Ричарда Макларена, который возглавляет расследование ВАДА о допинговых злоупотреблениях в российском спорте. Итоговый вариант доклада будет представлен 15 июля.

Вместе с тем, немецкое издание отмечает, что накануне саммита МОК, который пройдет 21 июня должен состояться разговор президента России Владимира Путина и президента МОК Томаса Баха, которые поддерживают дружеские отношения. Этот разговор, по мнению "Эксперта", может повлиять на окончательное решение об участии российских спортсменов.

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) на пятничном заседании в Вене решила не восстанавливать членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Это означает фактический запрет российским легкоатлетам участвовать в Олимпиаде. Часть наших спортсменов, так называемых «чистых» легкоатлетов, все же может поехать в Рио-де-Жанейро.

В субботу по итогам телефонной конференции члены исполкома МОК поддержали решение IAAF об отстранении российских легкоатлетов от Олимпиады.

Читайте также:

Российских легкоатлетов официально отстранили от участия в Олимпиаде