На обновленном луцком стадионе "Авангард" в течение четырех дней проходил чемпионат Украины по легкой атлетике. Особую ценность он нес в связи с тем, что здесь можно было выполнить олимпийский норматив, дающий право поехать в августе на Игры-2016 в Рио.

Сразу трое девчат выполнили требование в прыжках в длину. Марина Бех улетела на 6,93 м - пятый результат сезона в мире! А Оксана Зубковская и Анна Корнута запрыгнули как раз на необходимые 6,70 м.

Также трое прекрасных дам сделали шаг к Рио-де-Жанейро в беге на 400 м с барьерами. Из 52 секунд выбежали: Ольга Бибик (51,69 сек.), Юлия Олишевская (51,70) и Татьяна Мельник (51,92).

Суперрезультаты показали снова-таки представительницы "слабого" пола в прыжках в высоту. 18-летняя киевлянка Юлия Левченко прыгнула на 1,95 м и получила олимпийский пропуск. Но более опытная Оксана Окунева, уже имевшая лицензию, взяла "золото" с лучшим результатом сезона в мире - 1,97 м!

Как информирует официальный сайт НОК Украины, наши спортсмены собрали уже 187 лицензий на Олимпиаду. По традиции львиная часть выпадает на долю легкоатлетов - 58. Но их число еще может возрасти.

Так в пятницу, 24 июня, на НСК "Олимпийский" пройдет открытый чемпионат Киева, на котором также можно будет показать результат, пускающий в Рио. Кроме того, 6-10 июля в Амстердаме пройдет чемпионат Европы.

Материалы по теме:

Украинский прыгун в высоту вновь победил на турнире "Бриллиантовой лиги"

Наша легкоатлетка запрыгнула в призы на "Бриллиантовой лиге"