Российский политик Владимир Жириновский предложил провести в России «региональные олимпийские игры», если сборную России не допустят до участия в Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро.

«Считаем целесообразным, если нам вдруг помешают поехать в Бразилию, провести параллельную Олимпиаду в России, - цитирует tass Жириновского. - Очень много спортсменов, которые не смогут поехать в Бразилию по разным причинам, пусть приезжают в Москву или в Сочи, и в том же августе провести там такие региональные европейские олимпийские игры, собрав туда тех, кто не получил право поехать в Бразилию.

Совет ИААФ оставил в силе дисквалификацию ВФЛА. Глава международной федерации Себастьян Коэ сообщил, что российская организация не выполнила критериев, на основе которых ИААФ должна была принимать решение о восстановлении членства ВФЛА.

Дисквалификация ВФЛА означает, что на данный момент российские атлеты не допущены к участию в Олимпийских играх-2016. МОК на заседании 21 июня вправе допустить их до участия в Олимпиаде. Однако, по информации Der Spiegel, на заседании может быть поднят и вопрос о недопуске к Играм всех россиян, а не только легкоатлетов.

Другие новости раздела:

Харлан завоевала бронзовую медаль чемпионата Европы по фехтованию