Дмитрий Чумак получит бронзовую медаль чемпионата мира. Так решил Конгресс Международной федерации тяжелой атлетики IWF, который проходил в Тбилиси.

Призовое место украинцу досталось после того, как положительные допинг-пробы оказались у казахских тяжеловесов Алмас Утешова и Жасулана Кыдырбаева, которые заняли на чемпионате мира прошлого года 2 и 3 места. Также запрещенные препараты принимал финишировавший четвертым белорус Александр Венскель. Таким образом, Дмитрий Чумак в весовой категории до 94 кг с результатом 386 кг (рывок - 175 кг, толчок - 211 кг) стал третьим.

Первое место занял белорус Вадим Стрельцов, второе - поляк Адриан Эдвард Зелинский.

Дмитрий Чумак, как сообщает сайт федерации тяжелой атлетики, является кандидатом на участие в играх 2016 в Рио.

«Конечно, приятно видеть результаты нашей с тренером многолетней работы, но я не думаю, что это высшее достижение для меня. Сейчас я сконцентрирован на подготовке к Олимпийским играм», - прокомментировал свою награду тяжеловес Дмитрий Чумак.

Также, по окончании антидопинговых слушаний IWF, украинская женская сборная по тяжелой атлетике завоевала максимальное количество лицензий - 4. Мужская сборная по тяжелой атлетике завоевала 4 лицензии с 6-ти.

Читайте также:

Кличко рассказал о пользе поражения от Фьюри

Коломойский рассказал о будущем "Днепра"