Украинец толкнул штангу на пьедестал чемпионата мира

Украинец толкнул штангу на пьедестал чемпионата мира

Дмитрий Чумак получит бронзовую медаль чемпионата мира. Так решил Конгресс Международной федерации тяжелой атлетики IWF, который проходил в Тбилиси.

Призовое место украинцу досталось после того, как положительные допинг-пробы оказались у казахских тяжеловесов Алмас Утешова и Жасулана Кыдырбаева, которые заняли на чемпионате мира прошлого года 2 и 3 места. Также запрещенные препараты принимал финишировавший четвертым белорус Александр Венскель. Таким образом, Дмитрий Чумак в весовой категории до 94 кг с результатом 386 кг (рывок - 175 кг, толчок - 211 кг) стал третьим.

Первое место занял белорус Вадим Стрельцов, второе - поляк Адриан Эдвард Зелинский.

Дмитрий Чумак, как сообщает сайт федерации тяжелой атлетики, является кандидатом на участие в играх 2016 в Рио.

«Конечно, приятно видеть результаты нашей с тренером многолетней работы, но я не думаю, что это высшее достижение для меня. Сейчас я сконцентрирован на подготовке к Олимпийским играм», - прокомментировал свою награду тяжеловес Дмитрий Чумак.

Также, по окончании антидопинговых слушаний IWF, украинская женская сборная по тяжелой атлетике завоевала максимальное количество лицензий - 4. Мужская сборная по тяжелой атлетике завоевала 4 лицензии с 6-ти.

Читайте также:

Кличко рассказал о пользе поражения от Фьюри

Коломойский рассказал о будущем "Днепра"

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...